Aktuelle Zeit: Fr 10. Apr 2020, 15:41

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hardware aufrüsten. Jetzt aber in echt! (Brauche Tipps)
BeitragVerfasst: Mo 17. Okt 2005, 16:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 10. Jul 2008, 08:30
Beiträge: 1544
So sollte das Buch heissen, das für mich geschrieben werden muss.

Mein Problem:

Ich will umfassend aufrüsten - nur machen mich die ganzen Konfigurationen wahnsinnig. Ich komm mir vor wie ein Kind im Süsswarenladen.

Also, den Anfang nimmt ein neues Wacom Tablett. Da ich mich noch um den Cintiq rumschleiche, wirds wohl erst ein Intuos3 A4 werden.

Soviel ist sicher.

1) Mein Schrauber meint, ich soll den G4 aufbohren:

G4 Prozessoraufrüstung 1.2 GHz
512 MB RAM
120 GB HD
DVD Laufwerk

2) Alternativ könnte ich natürlich auch den G5 nehmen - tausender mehr.

3) Oder den iMac G5 - da ist ja schon ein Monitor mit dran.

Aber:

Reicht 3) für ordentliches Arbeiten in Painter und PS? Brauch ich viel mehr Platz für Scratch-Disk-Partitionen PS und Painter?

2) akzeptiert der meine alten VGA-Monitore?

3) arbeitet der auch mit zweitem Monitor - oder sogar künftig Cintiq? Reicht die Leistung für PS und Painter? Wie weit kann und muss ich das Ding denn noch aufrüsten und wo ist da Schluss?

Ihr seht - ich bin lost gerade. Ein Tipp würde mir schon reichen.

Gruss

Tim



[signature]Tim S. Weiffenbach

Vorsitzender der
IO - Illustratoren Organisation e.v. [/signature]

_________________
Tim S. Weiffenbach

Website · Portfolio · Xing


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Hardware aufrüsten. Jetzt aber in echt! (Brauche Tipps)
BeitragVerfasst: Mo 17. Okt 2005, 18:50 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 10. Jul 2008, 08:30
Beiträge: 642
Bööh, immer dieses Entscheidungen. Ich will ab sofort den BILD-Volkscomputer. Für alle. In Grau.

Nee, im Ernst Tim, ich hasse selber solche Phasen. Wochenlang läuft man rum wie die berühmte Katze umn Brei und wenn man sich dann
" janz schpontaaan" endlich entschliesst hat man immer noch den Verdacht sich falsch entschieden zu haben.

Einheitscomputer jetzt!!!

Also zu 1) Lohnt nur, wenn Du mindestens einen 133 Mhz-Bus im System hast. Schau mal in den Profiler. Die aktuelle Macwelt behandelt übrigens genau das Thema, kann ich Dir scannen wenn Du willst.

2) Hab ich grad gemacht. Läuft wie Sau.

3) Reicht garantiert auch von der Geschwindigkeit her. Partitionen sind neben einer 2ten Festplatte (geht nicht beim imac) die zweitbisdrittbeste Lösung. Müsste also o.k. sein. Als Grösse reicht jeweils 5 GB.
Der ganz neue ist noch nicht ausreichend getestet worden, mit diesem patch können aber alle bisherigen imacs einen externen Monitor nicht nur spiegeln sondern die Arbeitsfläche erweitern.Trifft natürlich dann auch auf das Cintiq zu, Du könntest dann auf dem Cintiq das Bild haben un auf dem Bildschirm des imacs die Paletten. Ziemlich :cool:.
Auslaufmodelle vom grade abgelösten imac müssten billig zu kriegen sein ---->PreisvergleichMac

Lieben Gruss
Torsten


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de