Aktuelle Zeit: Mo 1. Jun 2020, 08:21

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Scanner
BeitragVerfasst: So 28. Okt 2007, 18:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 10. Jul 2008, 08:30
Beiträge: 642
Hi Christa,

wenn Du Photoshop CS3 besitzt halte ich persönlich einen A3 Scanner für falsch investiert. Lieber einen A4-Profiscanner (z.B. Epson Perfection V750 pro ) kaufen und die An-und Ausschnitte von Photoshop über "Photomerge" auf Knopfdruck automatisch zusammenstitchen lassen. Funktioniert wirklich extrem gut, selbst bei Panoramas aus Digiknipsen.

Mit Digiknipse meine ich übrigens meine eigene fulminante Fotoausrüstung *hust*

Nicaragua, wie? Gibt es eine Kurzversion zu dieser Geschichte :smiley: ?

Grüße,
Torsten


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Scanner
BeitragVerfasst: Mo 29. Okt 2007, 12:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do 10. Jul 2008, 08:30
Beiträge: 742
Ja, da könnte Torsten recht haben. Du darfst nicht vergessen, dass preislich ein regelrechter Quantensprung von A4 zu A3-Scannern besteht. Ausserdem ist auch das immense Gewicht und der Platzbedarf der A3-Kollegen nicht zu unterschätzen.
Und das Zusammenbasteln der A4-Scans geht ja immer - zur Not auch von Hand in älteren PS-Versionen, hab ich ja lange auch so gemacht. Ich hab meinen A3-Scanner vermutlich nur so billig bekommen (260 Euronen über Ebay), weil er noch mit der Uralt-Scsi-Schnittstelle arbeitet (Da muss man den Scanner immer schon vor dem Booten des Rechners einschalten, wenn er ordnungsgemäß erkannt werden soll). Bei heutigen Modellen läuft ja alles über USB und FireWire, da kosten die Dinger schnell mal über 1000 Euro.

Besten Gruß,
Ivo

_________________
Immer mittwochs gibt's Neues im Paralleluniversum.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Scanner
BeitragVerfasst: Mo 29. Okt 2007, 14:36 
Offline

Registriert: Do 10. Jul 2008, 08:30
Beiträge: 62
Hallo Ivo, hallo Torsten,
das ist plausibel. Das A3-Teil kostet in de Tat eine Stange Geld. Und wenn man die Bilder perfekt zusammenstitchen kann, das ist prima. Das habe ich mit meinem Primitivscanner nur sehr unvollkommen machen können, halt nur um zu zeigen wie es gemeint ist. Ich habe auch gesehen, daß dieser Epson das SF Ai mitliefert.
Dann werde ich die Sache jetzt in Bewegung bringen. Vielen Dank!
Kurzversion zu Nicaragua: ich habe da noch einen 2. Job als Diplomatengattin. Wie das Leben so spielt, bin ich auf diese Weise vor einigen Jahren erst nach Mexiko und dann nach Nicaragua "entführt" worden. Ist toll und spannend, aber auch nicht ganz einfach. Meine Arbeit mache ich weiter und das ist mir auch ziemlich wichtig.
Liebe Grüße,
Christa


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 13 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de